Rumus Menghitung Harga Pokok Penjualan


loading...

Rumus BEP dan Mengenal BEP Secara Lengkap

Rumus BEP atau break even point beserta dengan pengertian, manfaat, dan contoh kasusnya dijelaskan secara gamblang dan mudah dipahami...

Cara Menghitung Persentase - RumusHitung.Com - Rumus ...

cara menghitung persentase, contoh perhitungan presentase ... Cara menghitung persentase – Sobat, persen artinya sendiri adalah perseratus dan persentase sendiri ...

iceFilms.info - Globolister

Vote for iceFilms.info on globolister:

Bab 3-elastisitas-permintaan-penawaran

Bab 3-elastisitas-permintaan-penawaran 1. EKONOMI MIKRO 2008 Bab 3 ...

Ini Dia Pengertian Omset Penjualan dan Apa Itu Profit

Seorang pengusaha haruslah tahu tentang apa itu profit, pengertian omset penjualan serta perbedaan cash dengan free cash. Siapapun Anda dan apapun jenis usaha Anda ...

Metode Penyusutan (Depresiasi) Aktiva Tetap - keuangan LSM

Mas Ardian, perlakuan depresiasi ini memang bukan cash transaction. Jadi memang tidak ada aliran kas masuk keluarnya. Di dalam akuntansi, dia masuk kategori jurnal ...

Contoh Aplikasi Kredit Barang Menggunakan Excel

Kedua sheet Angsuran pokok : lembar ini digunakan untuk mencetak data pelanggan yang mengambil kredit. Cukup ketikan No Pelangan saja pada lembar ini, maka akan ...

Peraturan | Ortax - your center of excellence in taxation

pelaksanaan undang-undang nomor 8 tahun 1983 tentang pajak pertambahan nilai barang dan jasa dan pajak penjualan atas barang mewah sebagaimana telah beberapa kali ...

Belajar Excel Tingkat Mahir - slideshare.net

Belajar Excel Tingkat Mahir 1. 2010 USAID-DBE1: Management and Education Governance [MODUL EXCEL 2007 - MAHIR] Pilot Project EMIS-ICT ...

Peraturan | Ortax - your center of excellence in taxation

(1) Jenis Pajak Provinsi terdiri atas : Pajak Kendaraan Bermotor; Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor; Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor; Pajak Air Permukaan; dan


Rumus Matematika Dasar

Rumus Matematika Dasar

...Rumus Matematika Dasar Rumus Bujur Sangkar Bujur sangkar adalah bangun datar yang memiliki empat buah sisi sama panjang – Keliling : Panjang salah satu sisi dikali 4 (4S) (AB + BC + CD + DA) – Luas : Sisi dikali sisi (S x S) Rumus Persegi Panjang Persegi panjang adalah bangun datar mirip bujur sangkar namun dua sisi yang...

Proposal Usaha Roti Bakar

Proposal Usaha Roti Bakar

...Saat ini roti banyak menjadi pilihan manusia untuk makanan ringan, dimana dari segi rasa menawarkan cukup banyak rasa yang ditawarkan, dari segi gizi juga memenuhi kebutuhan gizi manusia, dari segi harga dapat mudah dijangkau semua kalangan masyarakat. Proposal Usaha Roti Bakar – Dari fenomena diatas maka sangat cocok dan potensial bila kita mendirikan sebuah usaha jualan roti bakar, dimana...

Karya ilmiah tentang pembuatan batu bata

pembuatan batu bata ringan

...5. Hasil Pemasaran. Harga Jual Bata 70.000 biji @ Rp. 450,- Rp. 31.500.000,- A.Perhitungan Hasil Penjualan Pembakaran Pertama Biaya Fasilitas + Biaya Oprasional Rp. 60.000.000,- + Rp. 12.880.000,- = Rp. 72.880.000,-. Hasil Penjualan = Rp. 31.500.000,- Selisih =- Rp.41.380.000,- B.Perhitungan Hasil Penjualan Pembakaran Kedua Biaya Oprasional = Rp. 12.880.000,- Biaya Sewa Lahan = Rp. 1.000.000,- Hasil Penjualan = Rp....

Proposal usaha nasi goreng

Proposal usaha nasi goreng

...harga miring untuk setiap menu masakan C. Aspek Operasional Masalah-masalah teknis yang menyangkut seluk beluk pekerjaan perlu dipersiapkan rapi. Mulai menghitung kemampuan diri, keterampilan yang dimiliki yang menyangkut bidang pekerjaan itu. D. Kiat-Kiat Pengelolaan Usaha Apa yang menjadi kunci sukses bisnis? Punya Visi, Rencana Matang, Rencana usaha diperlukan untuk perlindungan bisnis kita. Kita perlu memiliki wawasan yang luas, dan...

Shampo Metal Untuk Memanjangkan Rambut

Shampo Metal Fortis

...gak ada di apotek,,, ada nya di “alfamart” “mini market” “di pasar, cari toko kecantikan/ toko shampo banyak kok” waktu itu gw beli shampo metal di pasar, gw cari toko shampo ketemu kalo yg kecil harga nya 13.000, kalo yg gede harga shampo metal 18.000, tergantung toko nya sih yg jual, biasa nya harga pasaran nya segitu…. ———- hati2...

Proposal Usaha Donat

Proposal Usaha Donat

.../buah x 10 = Rp. 10.000 Gula pasir : Rp. 6.000 /1/2kg Harga susu : Rp. 10.000 /ltr Harga coklat : Rp. 15.000 /btg Total Biaya : Rp. 56.000 Dari 1 kg bahan bisa menjadi 45 buah donat. Keuntungan bersih diperoleh dari harga jual sebesar Rp. 2.000/buah = Rp. 90.000 dikurangi total biaya sebesar Rp. 56.000 dengan demikian didapat...

Pengertian Asuransi

Insurance

...hukum kepada pihak ketiga yang mungkin akan di derita tertanggung karena suatu peristiwa yang tidak pasti, atau untuk memberi pembayaran atas meninggal atau hidupnya seseorang yang di pertanggungkan” PRINSIP – PRINSIP POKOK ASURANSI Terdapat beberapa prinsip prinsip pokok Asuransi yang sangat penting yang harus di penuhi baik oleh tertanggung maupun penanggung agar kontrak/perjanjian Asuransi berlaku. 1. Prinsip Itikad Baik...

Resep Kue Basah

aneka resep kue basah rainbow cake

...aneka resep kue basah rainbow cake Resep kue basah praktis saat ini banyak sekali macamnya yaitu mulai dari jajanan resep kue basah tradisional dengan harga terjangkau kemudian berbagai macam resep kue bolu, hingga resep kue tart dengan berbagai variasinya. Resep kue basah banyak menjadi pilihan masyarakat karena mudah dijumpai dan harganya cukup terjangkau selain soal rasa resep kue basah...

Cara Membuat www website

Cara Membuat www website

...website Bagaimanakah caranya mendapatkan domain? Domain dapat anda beli dengan harga kurang lebih $10 per tahun atau sekitar 90ribu per tahun. Sebagai contoh anda dapat membeli domain di www.godaddy.com dengan menggunakan paypal/kartu credit, atau jika anda ingin membeli lewat transfer ATM/Bank anda bisa membelinya di www.idwebhost.com setelah anda mempunyai domain, kemudian anda harus mempunyai Hosting. Cara Membuat www website...

Cara Membuat Keripik Nanas

Cara Membuat Keripik Nanas

...Membuat Keripik Nanas saja, tp dengan mesin pembuat keripik ini atau vacuum fryer ini juga bisa untuk cara membuat keripik nangka , cara membuat keripik buah, cara membuat keripik mangga, cara membuat keripik apel, tentunya harga mesin vacuum frying ini tidak murah. beberapa contoh hasil mesin pembuat keripik buah selain Keripik Nanas yaitu keripik salak, keripik mangga, keripik apel...