Macam Macam Karangan Dan Contohnya


loading...

2 Contoh Karangan Deskripsi tentang Sekolah (Terbaru ...

Dalam bidang akademik, sekolahku juga memiliki berbagai macam prestasi yang tidak kalah membanggakan. Sekolahku selalau mengirim perwakilan – perwakilannya untuk ...

Karangan Contoh SPM - Rumah Terbuka

Soalan Contoh Sewaktu sambutan Hari Raya Aidilfitri yang lalu, anda telah mengunjungi rumah terbuka yang dianjurkan oleh kerajaan Malaysia. Huraikan kebaikan dan ...

THE CAT IS NOW OUT OF THE BAG ← Chedet

THE CAT IS NOW OUT OF THE BAG. 1.The Department of Justice of the United States of America has taken action to seize the assets of named individuals suspected of ...

Pengertian Pencemaran Tanah, Penyebab, Dampak, dan Cara ...

Pengertian Pencemaran Tanah, Penyebab, Dampak, dan Cara Mengatasi – pada artikel sebelumnya telah dijelaskan mengenai berbagai pencemaran pada komponen kehidupan ...

Koleksi Contoh Esei Karangan SPM 2013 Terbaik Isu Semasa

Berikut adalah contoh esei karangan SPM 2013 terbaik mengenai isu semasa. Contoh karangan ini ditulis oleh Noor Azman Mahat dan panduan yang diberikan sangat

KEDAI BEBAS CUKAI MANA PALING MURAH DAN BERBALOI?

Kedai bebas cukai tu dalam bahasa inggerisnya duty free shop lah kan? Sebelum ini, aku ingatkan kat Langkawi ini hanya ada 2 je duty free shop – Idaman Suri dan ...

THE 2017 BUDGET ← Chedet

1. The 2017 budget will be presented to Parliament on 21st October 2016. 2. No doubt huge sums of money will be allocated to the Ministries and agencies of the ...

CHERY EASTAR MPV / V5 CROSSOVER - Majalah kereta

CHERY EASTAR MPV / V5 CROSSOVER : REVIEW + FULL SPECIFICATION – WORTH FOR MONEY MPV Chery Eastar (in Malaysia) or V5 Crossover (Worldwide) is a unique Crossover ...

PROTON EXORA VS GRAND LIVINA VS CHERY EASTAR VS - KERETA

PROTON EXORA VS GRAND LIVINA VS CHERY EASTAR VS NAZA CITRA VS KIA RONDO? PERBANDINGAN MPV DI MALAYSIA. Many of us will be confused whether to buy the latest ...

TUGASAN KERJA KURSUS TINGKATAN 4 SPM 2017 | Cg Narzuki Online

Terima kasih, Kita ada hasil perkhidmatan dan jualan barang niaga yang berkaitan. Daripada soal jawab yang saya buat.. format (secara kasar) yang digunakan seperti ...


Kumpulan Contoh Teks Rekaman Percobaan

Kumpulan contoh judul teks rekaman percobaan tentang makanan struktur perbedaan teks prosedur

...keterampilan akan terus terlatih, sekaligus kamu bisa menghemat biaya dan bisa menambah kreativitas.   Contoh Teks Rekaman Percobaan Membuat Baterai dari Sabun Tujuan serta Alat dan bahan Seperti yang kita tahu baterai merupakan salah satu alat untuk menyimpan energi secara sementara. Banyak alat yang membutuhkan baterai, contohnya mouse tanpa kabel, remote tv, dan lainnya. Nah ternyata terdapat kreasi yang...

Contoh karya ilmiah tentang budidaya

contoh karya ilmiah tentang budidaya jamur

...contoh karya ilmiah tentang budidaya jamur Contoh karya ilmiah tentang budidaya – Berikut ini adalah beberapa Contoh karya ilmiah tentang budidaya yaitu Durian Monthong PENDAHULUAN A. LATAR BELAKANG Penulisan karya tulis yang berjudul “Budidaya Durian Monthong” ini dilatar belakangi oleh keinginan penulis untuk memaparkan lebih mendalam bagaimana cara membudidayakan Durian Monthong dapat dikonsumsi oleh seluruh lapisan masyarakat dan untuk...

Pengertian Limbah Organik dan Anorganik serta Contohnya

Jelaskan Pengertian Limbah Anorganik Keras dan Lunak

...organik dapat ditemui dalam kehidupan sehari-hari, contohnya kulit buah dan sayur, kotoran manusia dan hewan. 2. Pengertian Limbah Anorganik adalah jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa untuk di uraikan atau tidak bisa membusuk, limbah anorganik tidak mengandung unsur karbon, contoh limbah anorganik adalah plastik, beling, dan baja.   Limbah Organik dibagi menjadi dua jenis yaitu basah...

Tantangan Tenaga Administrasi Di Era Globalisasi

Artikel Tantangan Tenaga Administrasi Di Era Globalisasi Sekretaris di masa depan

...yang baru. Tantangan Tenaga Administrasi Di Era Globalisasi – Para pemimpin perusahaan dituntut untuk melengkapi diri dengan sederet kemampuan untuk berpacu dengan percepatan perubahan dalam dunia bisnis, sebagai penyeimbang terhadap berbagai kemudahan yang disediakan oleh kemajuan teknologi. Sedangkan kondisi dari para pengusaha pada saat ini mereka harus menghadapi berbagai tantangan dan persaingan yang ketat dalam dunia bisnis. Kondisi demikian...

Contoh Resiko Usaha

Contoh Resiko Usaha

...artikel contoh resiko usaha, contoh makalah resiko usaha, macam-macam resiko usaha, pengertian resiko usaha menurut para ahli Analisa Mengambil Resiko Usaha dalam berwirausaha 1. Resiko Usaha Dalam menjalankan suatu kegiatan pembangunan atau pengembangan usaha tentunya akan menghadapi beberapa resiko usaha yang dapat mempengaruhi hasil usahanya tersebut, apabila hal tersebut tidak diantisipasi dan dipersiapkan serta penanganannya maka bisa saja...

Cara Memasak Bekicot Agar Tidak Berlendir dan Empuk

Tips cara mengolah bekicot agar tidak berlendir dan empuk escargot

...Tips cara mengolah bekicot agar tidak berlendir dan empuk escargot Cara memasak bekicot agar tidak berlendir dan empuk agar tidak beracun Di negara perancis terkenal dengan masakan Escargot yang artinya sendiri dari daging siput atau bekicot, mungkin terdengar aneh dan agak menjijikkan, tapi masakan escargot ini wajib tersedia di restoran-restoran di Perancis sebagai appetizer dan sudah menjadi makanan warisan...

Contoh Eksposisi Proses

pengertian eksposisi proses

...pengertian eksposisi proses beserta contohnya Contoh Paragraf Eksposisi Proses – Contoh karangan eksposisi proses yaitu bersifat ilmiah/nonfiksi, Sumber karangan ini dapat diperoleh dari hasil pengamatan, penelitian atau pengalaman. Contoh Eksposisi Proses sebuah karangan yang bertujuan untuk menginformasikan tentang sesuatu sehingga memperluas pengetahuan pembaca. Di sinilah perbedaannya dengan karangan deskripsi. Karangan deskripsi bertujuan menggambarkan / melukiskan sesuatu sehingga seolah-olah pembaca...

Proposal usaha nasi goreng

Proposal usaha nasi goreng

...A. Pendahuluan Latar belakang Pada saat ini banyak orang yang ingin membuat acara atau kegiatan secara simpel dan efisien. Contohnya dalam hal penyiapan makanan dan hidangan. Biasanya mereka lebih memilih untuk memesan makanan dari pada membuatnya sendiri dengan alasan pertimbangan waktu dan tenaga walaupun memang sedikit mahal. Dalam memulai usaha dalam bidang apapun, maka yang pertama kali harus diketahui...

Contoh Tujuan Penulisan Makalah

contoh tujuan penulisan karya ilmiah

...contoh tujuan penulisan karya ilmiah Berikut ini adalah Contoh Tujuan Penulisan Makalah dengan judul ” DASAR DAN TUJUAN PENDIDIKAN ” BAB I PENDAHULUAN I.1 Latar Belakang I.2 Rumusan Masalah I.3 Tujuan Penulisan makalah ini memiliki tujuan : Untuk memahami Defenisi Pendidikan Untuk memahami Dasar Pendidikan Untuk memahami Tujuan Pendidikan II.3 Tujuan Pendidikan Tujuan Pendidikan akan menentukan kearah mana anak...

Cara Membuat Motif Anyaman Bunga Cengkeh

Contoh kerajinan anyaman rumus motif anyaman bunga cengkeh alat dan bahan

...anyaman bunga cengkeh dengan hitungan satu-tiga-satu, serta dua anyaman untuk ke arah samping. Anyam terus sampai berbentuk segitiga, kemudian balikkan. Lanjutkan proses penganyaman sampai kipas berbentuk segi empat. Macam Jenis Motif Anyaman Anyaman tunggal Teknik anyaman tunggal adalah teknik di mana bambu dianyam satu-satu (secara tunggal). Teknik ini digunakan untuk membuat benda-benda seperti saringan, tampan, cerangka, dan lain-lain. Anyaman...