Kegunaan Tepung Sagu


loading...

Donat: Kali ini tanpa kentang | Just Try & Taste

Jika anda memiliki mikser heavy duty yang bisa dipakai untuk menguleni adonan roti maka saya hanya bisa berkata betapa beruntungnya anda karena alat tersebut akan jauh mempermudah pekerjaan. Adonan donat ini sangat lembek, saya yakin faktor itu pulalah ...

Resepi Kek Cawan Mudah dan Sedap! ~ Wadah Berbicara

Susun acuan kek cawan di atas dulang pembakar.(kalau tak ada acuan guna je cawan kertas yang keras macam honney guna, ada jual dekat kedai bakery) (gambar no 2) -Ayak bahan-bahan yang bertanda *, satukan sekali dalam satu bekas. (gambar ...

masam manis: TART NENAS NYONYA

Maaf terlewat masukkan N3... tertunda sampai ke malam pula.. Ingat nak masukkan siang tadi, tapi busy like a bee ita hari ni.. aduyai... bila malam rasa dah tak larat dah mata ni pun dok kuyu aje... rasa nak landing aje dah ni... nak tidur awal sikit lah malam ni..

Obsesi Roti 28: Roti Unyil | Just Try & Taste

Uleni adonan dengan tangan, hingga menjadi gumpalan adonan. Taburkan sedikit tepung di meja kerja, tuangkan bola adonan dan uleni adonan hingga kalis, sekitar + 10 m enit hingga adonan terasa lemas dan lentur. Tambahkan mentega dan margarine secara ...

Dapur Tanpa Sempadan...: BENDA YANG PERLU ANDA TAHU...

Sukatan bahan-bahan dari cup/cawan ke gram/liter (sukatan adalah < kurang lebih >), harap dapat membantu.... TEPUNG.... 1/4 cawan = 30 gram 1/3 cawan = 40 gram 1/2 cawan = 60 gram 1 cawan = 125 gram 6 3/4 cawan = 1000 gram @ 1 kilogram GULA ...

Dapur Tanpa Sempadan...: CUTE PUFF PASTRY CHICKEN PIE..

Rasa mat, kalau anda nak buat biarlah lebih sikit, kalau buat satu dan guna oven besar, hmm rugi woo elektrik, bayangkan oven yang boleh muat 12 atau 16 biji pie, kita hanya bakar 1 je...Tapi yang ni takpelah selain nak habis kan stok, ia juga untuk blog DTS.


Resep Kacang Mede Goreng Tepung

Resep Kacang Mete Goreng Tepung

...Resep Kacang Mete Goreng Tepung Resep Kacang Mede Goreng Tepung Bumbu dan Resep Kacang Mete Goreng Tepung 500 gram kacang mede 2 sendok teh bawang putih halus 1 sendok teh air 2 butir telur 5 sendok makan tepung tapioka 5 sendok makan tepung terigu 5 sendok makan gula bubuk 1/2 sendok teh baking powder...

Cara Membuat Mie Tepung Beras

Cara Membuat Mie Tepung Beras

...Cara Membuat Mie Tepung Beras Cara Membuat Mie Tepung Beras Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Mie Tepung Beras: 100 g tepung beras 25 g tepung tapioka (sagu) 1 btr telur ayam Bumbu yang digunakan untuk Cara Membuat Mie Tepung Beras : 250 ml air 1 sdt garam (secukupnya) 5 sdm minyak jagung, untuk...

Waralaba Tahu Brintik

Cara Membuat Tahu Brintik

...pisahkan air susu kedelai tersebut Kemudian kita ambil adalah air perasan kedelai itu yang akan kita jadikan sebagai produk olahan tahu brintik Contoh Resep Tahu Brintik Bahan : Tahu 10 potong, potong menjadi 100 bagian, bentuk empat persegi Garam secukupnya Bawang putih halus 1 sdm Tepung Kering : Tepung Terigu 200 gr Tepung beras 50...

Resep Dimsum Goreng

resep dimsum siomay

...resep dim sum siomay thailand Resep Dimsum Goreng dan Cara membuat Dimsum Goreng Bahan untuk membuat Kulit 1 cup air 1/2 cup sagu 1 cup tepung beras 1 cup tepung beras ketan putih 1/2 cup minyak sayur Bahan untuk membuat Isi minyak untuk menumis 4 ikat kucai potong 1 cm 1 sdm kecap manis...

Cara membuat permen jahe

Cara membuat permen jahe

...Cara membuat permen jahe Kali ini kita akam membahas proses pembuatan permen jahe dan tips cara membuat permen jahe dan juga cara membuat ting ting jahe Bahan dan resep pembuatan permen jahe Potongan jahe 50 kg Tepung ketan 50 kg Gula pasir 50 kg Tepung maizena 5 kg Garam 2 kg Asam sitrat 2...

Cara Membuat Kerupuk Pasir

cara membuat kerupuk bawang

...cara membuat kerupuk bawang Cara Membuat Kerupuk Pasir – Berikut ini adalah Beberapa usaha Cara Membuat Krupuk Pasir atau yang dikenal dengan Resep kerupuk bawang Tepung I kwt Garam 4,5 kg Bawang 1 kg Cara Membuat Kerupuk Pasir Tepung tapioka di letakkan di meja dengan ukuran 150 cm x 250cm Garam 4,5kg dan bawang...

Cara Membuat Mie

Cara Membuat Mie

...Cara Membuat Mie Cara Membuat Mie Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Mie Merah : 200 g tepung terigu 50 g tepung ubi ungu 2 sdm tepung tapioka 1 sdt garam 3 btr telur ayam, kocok lepas 30 ml jus bit/1 sdm angkak, seduh dalam 30 ml air 2 sdm minyak goreng 1 sdm...

Resep Pentol goreng

Resep Pentol goreng

...Resep Pentol goreng dan cara membuat Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Pentol goreng : Daging sapi cincang 100 gram Ikan tengiri 100 gram Udang cincang 100 gram Tepung sagu 250 gram Udang kering 50 gram, sangrai Telur ayam 2 butir Kecap ikan 2.5 sendok makan Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya Minyak goreng 750...

Resep Kue Bika Ambon

resep kue bika ambon keju

...batang Serai, memarkan. 2 lembar daun pandan. 1 sendok teh garam. 300 gram gula pasir. 225 gram tepung sagu tani. 25 gram tepung ketan. 7 butir telur. Cara Membuat Kue Bika Ambon Medan Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit. Rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, Serai, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk...

Cara Membuat Kue Moci

Cara Membuat Kue Moci

...yang digunakan : 100 gram tepung sagu, sangrai Cara Membuat Kue Moci : Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni. Ambil adonan sebesar...