Cara Memotret Matahari


loading...

Memahami Pengertian White Balance Dalam Fotografi

Apa itu white balance? Artikel ini membahas konsep, pengertian dan aplikasi white balance dalam fotografi. Dari konsep dasar sampai cara setting white balance manual di kamera SLR. ... Setiap pemilik kamera digital paling tidak pernah menemui istilah white ...

4 Langkah Mudah Memotret Bintang dan Milky Way!

Memotret bintang dan milky way ternyata sangat mudah! Nggak perlu kamera mahal kok! ... Sebenernya nggak dua jam full itu. Jadinya ngambilnya tetap 30 detik, tapi dilakuin terus menerus selama dua jam. Beberapa ratus exposure, mirip kayak bikin timelapse.

20 Tips Komposisi Fotografi - Belajar Fotografi

Tips komposisi fotografi: 20 tips singkat dan padat tentang komposisi dalam fotografi ... Komposisi fotografi, seperti halnya komposisi dalam bidang seni apapun adalah ibarat selera akan makanan, semua kembali ke preferensi masing-masing.

15 Tips Fotografi Landscape – Wira Nurmansyah

Mas Wira, aku pengen belajar fotografi pake dslr. aku minta rekomendasinya yaa, dslr yang cocok buat pemula, seri dan merknya menurut mas Wira apa? pengennya yg kece buat foto landscape, foto di tempat gelap, sama foto objek bergerak. gimana biar detail ...

Tentang Kanker | Yayasan Kanker Indonesia

Apakah kanker itu? Kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan tidak normal dari sel-sel jaringan tubuh yang berubah menjadi sel kanker. Dalam perkembangannya, sel-sel kanker ini dapat menyebar ke bagian tubuh lainnya sehingga dapat menyebabkan kematian. ...

www.inilah.com - Telinga, Mata, dan Hati Rakyat - Pasar Modal

www.inilah.com - Telinga, Mata dan Hati Rakyat ... Paparan Kinerja PT Tunas Ridean (kiri-kanan) Direktur PT Tunas Ridean Tbk, Tenny F. Salim, Direktur PT Tunas Ridean Tbk, N.I. Permadi, Direktur Utama PT Tunas Ridean Tbk, Rico Adisurja Setiawan, Wakil ...

InfoFotografi — Belajar fotografi dan review kamera dan lensa

Belajar fotografi dan review kamera dan lensa ... Tinggal di kota besar sayang rasanya kalau tidak dimanfaatkan untuk hunting cityscape. Deretan gedung bertingkat dengan berbagai bentuk dan cahayanya saat gelap akan menarik untuk difoto.

Air - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Air adalah senyawa yang penting bagi semua bentuk kehidupan yang diketahui sampai saat ini di Bumi, tetapi tidak di planet lain. Air menutupi hampir 71% permukaan Bumi. Terdapat 1,4 triliun kilometer kubik (330 juta mil³) tersedia di Bumi. Air sebagian besar ...

Penyakit Kanker Payudara

Penyakit kanker payudara – kanker payudara salah satu penyakit yang termasuk ganas, dan awal mulanya keganasan itu dari sel sel di bagian payudara, kanker payudara itu lebih utama menyerang kaum wanita, namun tidak kemungkinan pada pria. namun ...

34 Pantai Wisata di Seluruh Provinsi Jawa Barat | Jalan Jalan Yuk!

Pantai Cijayana memiliki tinggi gelombang rata-rata 1 m, dan kekuatan tiupan angin yang sedang serta penyinaran matahari yang cukup. Pantai Cijayana memiliki suasana yang tenang karena jauh dari keramaian. Ada sebuah danau kecil di tepi pantainya. Kegiatan ...


Cara Membuat Keripik Nanas

Cara Membuat Keripik Nanas

...Cara Membuat Keripik Nanas Pengolahan Cara Membuat Keripik Nanas atau cara membuat keripik buah tidak bisa dengan cara dijemur atau digoreng dengan alat-alat sederhana, karena buah nanas mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Apabila kita goreng memakai penggorengan biasa suhu 180-200C , maka gula yang terdapat pada nanas akan gosong duluan sebelum kadar airnya...

Cara Membuat Keripik Nangka

Cara Membuat Keripik Nangka

...Cara Membuat Keripik Nangka Cara Membuat Keripik Nangka dengan Mesin vacuum frying atau mesin penggoreng hampa adalah mesin untuk membuat aneka keripik buah dan sayur dengan sistim vakum Dengan mesin ini, Anda bisa menggunakannya untuk Cara Membuat Keripik Nangka, keripik mangga, keripik melon, keripik nanas, keripik nangka, keripik pepaya, keripik salak, jamur tiram dan...

Cara agar Rambut tidak mengembang

Cara agar Rambut tidak mengembang

...Cara membuat Rambut tidak mengembang Tips Cara membuat rambut tidak mengembang yaitu misalnya dengan menerapkan tips-tips menjaga kelembaban rambut, mengeringkan rambut dengan cara yang benar agar tidak merusak rambut, maupun tips lain tapi masih saja rambut tetap mengembang. Jika Rambut anda Terlalu Megar atau Sulit Diatur dan Rambut terlalu mengembang kadang kala tidak kita...

Cara Membuat Yoghurt

Cara Membuat Yoghurt

...Cara Membuat Yoghurt Cara Membuat Yoghurt 1. Siapkan susu segar beku, yang sesuai standart 2. Perendaman susu atau Towhing = Cara Membuat Yoghurt untuk perendaman maka Susu beku direndam dalam bak dengan air mengalir sampai cair selama 1,5 – 2jam sampai cair, perendaman tidak boleh lebih dari 3 jam karena akan mengakibatkan susu rusak...

Cara Membuat Kecap

Cara Membuat Kecap

...Cara Membuat Kecap Cara Membuat Kecap Bahan yag digunakan untuk Cara Membuat Kecap: 1 kg kedelai putih atau hitam 3 gr ragi tempe 3 lbr daun salam 2 btg serai 3 Daun jeruk 1 lembar 4 cm lengkuas 1 sdt pokak 6 kg gula merah 1 ½ lt air untuk melarutkan gula merah 800...

Cara Membuat Keju

Cara Membuat Keju

...Cara Membuat Keju Cara Membuat Keju Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Keju : Air susu penuh atau skim milk Na Cl Rennet Starter, digunakan streptococcus lactis atau S Cremonis Ca Cl2 Zat warna Lilin/paraffin Alat-alat yang digunakan untuk Cara Membuat Keju : Bak keju Pisau pemotong Alat pengaduk Alat penekan Ruangan kayu dari...

Cara Membuat Mendut Siram Santan

Cara Membuat Mendut Siram Santan

...Cara Membuat Mendut Siram Santan Cara Membuat Mendut Siram Santan Bahan Kulit yang digunakan untuk Cara Membuat Mendut Siram Santan : 200 gram tepung ketan putih 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh air kapur sirih 125 ml air hangat 25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2...

Cara membuat Gantt Chart di Excel

Cara membuat Gantt Chart di Excel

...Cara membuat Gantt Chart di Excel Cara membuat Gantt Chart di Excel, Gantt chart adalah model tertentu dari bar chart yang menggambarkan ruang lingkup proyek. Gantt chart menunjukkan unsur-unsur proyek, seperti kerja tanggal mulai dan jumlah pekerjaan yang dilakukan pada tanggal saat ini. Microsoft Office penggunanya pada umumnya menggunakan Excel ketika mau membuat sebuah...

Cara Membuat Motif Anyaman Bunga Cengkeh

Contoh kerajinan anyaman rumus motif anyaman bunga cengkeh alat dan bahan

...langkah-langkah berikut ini: Belah dan iris bambu sesuai dengan ukuran bulatan bambu. Keringkan di bawah terik matahari atau panggang di atas tungku. Setelah benar-benar kering, sabit dengan pisau raut yang tipis, tajam, dan keras. Sabit tipis-tipis agar bambu yang akan dianyam lebih lentur. Cek kembali barangkali bambu tersebut perlu dikeringkan. Caranya, raut bulu pori-pori daging...

Cara Membuat Proposal Bisnis

Cara Membuat Proposal Bisnis

...Cara Membuat Proposal Bisnis Cara Membuat Proposal Bisnis, Sebuah proposal bisnis adalah cara bertanya entitas lain jika ingin membantu Anda dengan usaha bisnis. Tujuan utama dari proposal bisnis adalah untuk membangun hubungan dengan seseorang untuk mendapatkan sesuatu dicapai dalam bisnis. Sebuah proposal bisnis kemitraan. Cara Membuat Proposal Bisnis Tulis ringkasan dua sampai tiga kalimat...