Cara Bikin Sagu Mutiara


loading...

Yuk Membuat Yogurt Sendiri: Simple Homemade Yogurt! | Just Try & Taste

Okeh, apakah anda sudah bisa mengambil garis besar cara pembuatan yogurt yang saya tuliskan di atas? Belum? Kalau begitu anda harus melanjutkan membaca ringkasan di bawah ini: Panaskan susu cair yang anda gunakan untuk membuat yogurt hingga ...

Resep Fire Chicken Wings a la Richeese | Just Try & Taste

Membuat ayam goreng pedas ini cukup mudah, untuk resep ini saya menggunakan sayap ayam. Alasannya, sayap ayam memiliki daging lembut dengan potongan yang tidak terlalu besar, ini membuatnya mudah matang kala harus digoreng dalam balutan tepung ...

masam manis: Nasi Ayam Penyet Paling Sedap!

Kebiasannya bila kita makan di kedai, set hidangan Nasi Ayam Penyet adalah ayam penyet, sambal penyet, tahu dan tempe penyet bersama ulam-ulaman dan di hidangkan bersama nasi putih. Nasi ayam penyet ini kesedapannya pula banyak bergantung kepada ...

Secubit Garam: KEK COKLAT KUKUS dgn topping yg meleleh.. perghhh :)

Dah lama tak update blog pada hujung minggu tp dek kerana desakan manja teman blogger yg nakkan K.Nor update resipi Kek Coklat yg mendapat sambutan hangat (komen2) di fb smlm, dgn topping coklat yg meleleh-leleh tu.. K.Nor merajinkan diri gak buat ...

masam manis: Chocolate Brownies Kedut

CHOCOLATE BROWNIES KEDUT Resepi Oleh: Cik Cek Di kongsikan oleh : Ayu Rujukkan : Juicy Cake 400 gm coklat masakkan / coklat compound ~ Dark Chocolate 150 gm unsalted butter 100 gm gula perang 100 gm gula kastor 4 biji telur ~ gred A 1 sudu kecil ...

Happy Irfa

Alhamdulillah, Kelebihan yang aku dapat dari VCO ni dengan izin Allah ialah: - Masa cikebom Aisha ni langsung takde kena tegur dgn misi pasal Hb low. Pregnant 3 yg lepas, asik kena bebel dengan misi sebab hb low. Mcm2 cara aku cuba dan mcm2 petua aku ...

34 PROVINSI di INDONESIA LENGKAP DENGAN PAKAIAN, TARIAN, RUMAH ADAT, SENJATA TRADISIONAL,SUKU,BAHASA DAERAH,PETA dan GAMBARLASKAR PELANGI ANAK BANGSA

LASKAR PELANGI ANAK BANGSA: 34 PROVINSI di INDONESIA LENGKAP DENGAN PAKAIAN, TARIAN, RUMAH ADAT, SENJATA TRADISIONAL,SUKU,BAHASA DAERAH,PETA dan GAMBAR ... Tarian Tradisional: Tari Seudati, Tari Saman, Tari Ranup Lam ...


Cara Memasak Mutiara

Cara Memasak Mutiara

...Cara Memasak Mutiara Tips Cara Masak Mutiara Jangan dicuci sebelum air siap dan telah mendidih, ini bertujuan agar mutiara tidak hancur Cara mencuci Mutiara juga tidak boleh lama terendam air Cukup siram dengan air dua kali dan kemudian masukkan ke air yang telah mendidih tadi Resep Bubur Mutiara 100 gram mutiara Gula pasir secukupnya...

Cara Membuat Mutiara

Cara Membuat Mutiara

...Cara Membuat Mutiara Cara Membuat Mutiara Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Mutiara: Mutiara 1 bungkus, rendam dalam air hingga mengembang, tiriskan Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang Pisang raja 2 buah, belah 4 bagian potong 2 cm Cara Membuat Mutiara dan Bumbu yang digunakan : Gula pasir 75 gram Garam secukupnya Daun pisang...

Resep Bubur Mutiara

resep bikin bubur mutiara

...resep bikin bubur mutiara Resep Bubur Mutiara dan cara membuat Bubur Mutiara – Bahan yang dibutuhkan untuk resep masakan bubur mutiara 250 gr sagu mutiara 500 ml air 150 gr gula pasir 2 lbr daun pandan 1 ltr air untuk merendam Saus santan Resep Bubur Mutiara 250 ml santan ½ sdt garam Cara membuat...

Cara Membuat Keripik Nanas

Cara Membuat Keripik Nanas

...Cara Membuat Keripik Nanas Pengolahan Cara Membuat Keripik Nanas atau cara membuat keripik buah tidak bisa dengan cara dijemur atau digoreng dengan alat-alat sederhana, karena buah nanas mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Apabila kita goreng memakai penggorengan biasa suhu 180-200C , maka gula yang terdapat pada nanas akan gosong duluan sebelum kadar airnya...

Cara Membuat Keripik Nangka

Cara Membuat Keripik Nangka

...Cara Membuat Keripik Nangka Cara Membuat Keripik Nangka dengan Mesin vacuum frying atau mesin penggoreng hampa adalah mesin untuk membuat aneka keripik buah dan sayur dengan sistim vakum Dengan mesin ini, Anda bisa menggunakannya untuk Cara Membuat Keripik Nangka, keripik mangga, keripik melon, keripik nanas, keripik nangka, keripik pepaya, keripik salak, jamur tiram dan...

Resep Basmut Goreng dan Cara Membuat Bakso Imut Goreng

Basmut parahyangan bandung

...kesabaran dalam membentuk bulatan bola dengan ukuran yang sama seragam bulatannya. Dalam pembuatannya waktu yang dibutuhkan untuk cara bikin basmut goreng ini relatif singkat, bisa dicoba siapa saja yang memang hobi dalam hal memasak, untuk penyajiannya akan terasa lebih nikmat dengan menggunakan tambahan pelengkap yaitu saus sambal pedas serta sedikit tambahan taburan bawang goreng. Untuk...

Cara agar Rambut tidak mengembang

Cara agar Rambut tidak mengembang

...Cara membuat Rambut tidak mengembang Tips Cara membuat rambut tidak mengembang yaitu misalnya dengan menerapkan tips-tips menjaga kelembaban rambut, mengeringkan rambut dengan cara yang benar agar tidak merusak rambut, maupun tips lain tapi masih saja rambut tetap mengembang. Jika Rambut anda Terlalu Megar atau Sulit Diatur dan Rambut terlalu mengembang kadang kala tidak kita...

Cara Membuat Yoghurt

Cara Membuat Yoghurt

...Cara Membuat Yoghurt Cara Membuat Yoghurt 1. Siapkan susu segar beku, yang sesuai standart 2. Perendaman susu atau Towhing = Cara Membuat Yoghurt untuk perendaman maka Susu beku direndam dalam bak dengan air mengalir sampai cair selama 1,5 – 2jam sampai cair, perendaman tidak boleh lebih dari 3 jam karena akan mengakibatkan susu rusak...

Cara Membuat Kecap

Cara Membuat Kecap

...Cara Membuat Kecap Cara Membuat Kecap Bahan yag digunakan untuk Cara Membuat Kecap: 1 kg kedelai putih atau hitam 3 gr ragi tempe 3 lbr daun salam 2 btg serai 3 Daun jeruk 1 lembar 4 cm lengkuas 1 sdt pokak 6 kg gula merah 1 ½ lt air untuk melarutkan gula merah 800...

Cara Membuat Es Goyang

cara bikin es goyang

...cara bikin es goyang Berikut ini adalah Tips Resep membuat es goyang dan cara membuat es goyang / cara membuat es krim tradisional Makanan es goyang merupakan es krim stik tradisional asli Indonesia, cara pembuatan es goyang ini juga cukup unik yaitu dengan cara di goyang-goyang agar es cepat membeku. Cara bikin es goyang...